«Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом, не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его» (1Ин.5:10-11).
Бог говорит здесь, что человек, поверивший в Евангелие имеет свидетельство в себе самом. И свидетельство это — живой Христос, вселившийся в сердце человека — в его дух.
И человек ощущает в себе Христа — Его праведность перед Отцом, Его святость, любовь, кротость, милосердие, полноту истины в Нем, начинающей открываться человеку... И это осознание, ощущения в себе Христа с Его жизнью, Его характером — и есть свидетельство Отца Небесного человеку о Сыне Своем. И пусть уверовавший пока еще сам не очистился от греха, не изменился, но внутри него уже есть свидетельство: Христос -святой, любящий, жертвенный, кроткий...
И вот Иоанн говорит, что одни люди, приняв это свидетельство, поверили в это свидетельство, а другие — нет. Кто, получив Духа Христова в сердце, поверил в свидетельство Божье, принял, согласился, что Христос — истинно святой, благий, милосердный, кроткий, послушный Отцу, тот стал преображаться в образ Христов. Такой человек сам имеет истинное представление о Боге, и другим людям своей жизнью, своим преображающимся характером представляет Бога истинного, не ложного и не лживого.
Другие же люди, приняв Божью благодать, приняли ее тщетно, потому что не поверили свидетельству Отца о Его Сыне и представляют Бога не таким, какой Он на самом деле. Поэтому остаются сребролюбивыми, раздраженными, блудливыми, унылыми, обиженными и после многих лет после уверования.
В псалме 49, где Бог говорит о Своих судах над народом Своим, Он обращается к таким верующим: «Грешнику же говорит Бог: «что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое, и слова Мои бросаешь за себя? Когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься. Уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство. Сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь. Ты это делал, и Я молчал; ТЫ ПОДУМАЛ,ЧТО Я ТАКОЙ ЖЕ , КАК ТЫ...»(Пс.49:16-21). Человек, не принявший Божьего свидетельства о Себе, не преображается в образ Божий, но в своем представлении и в своей жизни низводит Бога до своего собстенного образа — представляет бога лживого, ложного, поврежденного, позволяющего грешить, жить по мирским меркам, а не по истине.Говоря окружающим, что он — христианин, такой человек своей жизнью представляет людям Бога, которому можно не подчиняться, а значит Он вовсе и не Бог. Грешник, называющий себя христианином, представляет себе и людям Бога, Который позволяет грешить, значит Он Сам никакой не святой.
Таки образом, наша непокорность, непослушание Богу, Слову Его, свидетельству Его Бог называет неверием. Точно также непослушание Израиля в пустыне Бог называет неверием, и за неверие они не смогли войти в землю обетованную (Евр.3:17-19). Войдем ли мы, если не будем верить в свидетельство Бога о Его Сыне в нашем сердце? Давайте будем непрестанно искать в себе это свидетельство — живого Христа, будем познавать, какой Он, будем проявлять с помощью Духа Святого Его характер — святость, любовь, веру, радость, мир, истину, терпение, благость, милосердие. И это будет свидетельствовать Богу о нашей вере, а людям являть истинного Бога.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).